Gastronomia
SONHO DE PADARIA e SUA ORIGEM: “Sobremesa preferida do Chef”
SONHO DE PADARIA
Ingredientes (35 porções)
Massa
500 g de farinha de trigo
2 gemas
2 colheres de chá de açúcar
2 pacotinhos de fermento para pão (30 g)
3 colheres de sopa de óleo
1 pitada de sal
1 xícara e 1/2 de água
Óleo para fritar
Recheio
1/2 copo de açúcar
1/4 copo de amido de milho
1/4 colher de chá de sal
2 gemas
3/4 copo de água fria
1/3 copo de suco de limão
2 colheres de sopa margarina
Modo de preparo
Modo de preparo : 1h 5min
Massa:
1 Dissolver o fermento na água e deixar descansar por 15 minutos.
2 Em uma vasilha grande misturar todos os ingredientes e amassar até obter uma massa bem macia.
3 Cobrir e deixar crescer por 2 horas em lugar resguardado.
4 Amassar um pouco para retirar o ar.
5 Abrir com o rolo de macarrão em superfície enfarinhada, numa altura de 2 cm.
6 Cortar em círculo com um copo.
7 Deixar crescer, mas 30 minutos cobertos com um pano.
8 Colocar bastante óleo numa panela; esquentar bem e fritar os sonhos até ficarem dourados dos dois lados.
9 Recheio:
Misture o açúcar, a maizena e o sal numa panela.
10 Bata as gemas e a água com batedor manual.
11 Leve ao fogo médio até ferver, mexendo constantemente com uma colher de pau.
12 Deixe ferver por um minuto até engrossar e borbulhar.
13 Retire do fogo e misture com o suco de limão e a margarina.
14 Despeje em uma tigela de vidro e cubra com filme plástico.
15 Deixe esfriar completamente.
16 Recheie os sonhos.
Informações adicionais
Obs: você pode fazer um outro creme para rechear usando:
1/2 xícara de açúcar
2 gemas
3 xícaras de leite
1/2 xícara de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
Junte os outros ingredientes, misture e leve para rechear os sonhos. Finalize com o açúcar de confeiteiro!
Porque sonho de padaria tem esse nome?