Conecte-se conosco

Empreendedorismo

Cláudia Sena: “Idealizadora do Mulheres de Negócios na Bélgica”

Publicado

on

Cláudia morou na Etiópia, África e Argélia e viajou para mais de 20 países a passeio e em missão diplomata. “No período que morei em outros países aproveitei para conhecer melhor a cultura deles, principalmente os países onde morei. Fiz também muitos trabalhos voluntários e aprendi muito com os trabalhos que eu fazia”, destaca

Mulheres de Negócios na Bélgica é um grupo criado por Cláudia Sena com o objetivo de fomentar o empreendedorismo feminino no país e já conta com um comitê de várias mulheres empreendedoras e fortes. A iniciativa está presente no cenário de um país que tem uma economia aberta e globalizada, além de ser uma nação multicultural.

Cláudia Sena, além de criadora do projeto, é ex-embaixatriz da Bélgica, além de organizadora de eventos culturais e sociais. Nascida na cidade de Itabela, interior da Bahia, no Brasil, é mãe de três filhos. “Cresci ajudando meus pais na agricultura, plantando e colhendo o que tínhamos na nossa pequena roça. À tarde eu ia para escola como a maioria das crianças”, conta ela.

Mulheres de Negócios na Bélgica - Foto: Acervo Pessoal

Mulheres de Negócios na Bélgica – Foto: Acervo Pessoal

Além da Bélgica, Cláudia morou na Etiópia, África e Argélia e viajou para mais de 20 países a passeio e em missão diplomata. “No período que morei em outros países aproveitei para conhecer melhor a cultura deles, principalmente os países onde morei. Fiz também muitos trabalhos voluntários e aprendi muito com os trabalhos que eu fazia”, destaca. 

Mulheres de Negócios na Bélgica - Foto: Acervo Pessoal

Mulheres de Negócios na Bélgica – Foto: Acervo Pessoal

Nos dias 10 e 11 de junho, Cláudia e o comitê Mulheres de Negócios organizaram a festa junina, o maior São João da Bélgica. Foram 27 barracas, 7 artistas fazendo animação e teve a presença do prefeito da cidade de Anderlecht, do presidente do CPAS e também do jornalista e apresentador internacional Rikardo Perolas, que foi o apresentador oficial do São João. “A festa foi um sucesso graças às minhas parceiras Sika Muniz, Cecília Morais e Yvone Oliveira que foram peças importantes para esse sucesso. Foi muita animação, quadrilha, touro mecânico, atrações infantis e muitas entregas de prêmios. Sem contar uma rifa que tem os números sorteados disponíveis no Instagram @mulheresdenegociosdabelgica)”, ela diz.

Mulheres de Negócios na Bélgica - Foto: Acervo Pessoal

Mulheres de Negócios na Bélgica – Foto: Acervo Pessoal

Nesse bate papo incrível, Cláudia conta quando nasceu a vontade de se tornar uma empreendedora. “Às vezes o vizinho me oferecia frutas da chácara dele e eu vendia na porta da minha humilde casa, quando não estava na rua com uma bacia de bolos na cabeça que minha mãe fazia para eu e meu irmão vender. Mesmo trabalhando na roça ou as vezes lavando roupas no rio com minha mãe, eu tinha um sonho de ter uma casa mais confortável e oferecer uma vida melhor para meus pais e eu sabia também que isso só era possível estudando, trabalhando muito ou saindo da minha pequena cidade, infelizmente perdi minha mãe antes de realizar o sonho, mas fiz tudo o que estava a seu alcance”, conta emocionada.

Mulheres de Negócios na Bélgica - Foto: Acervo Pessoal

Mulheres de Negócios na Bélgica – Foto: Acervo Pessoal

Para os leitores e mulheres empreendedoras que nos lêem, Cláudia deixa um conselho importantíssimo. “O mundo pode desacreditar de você, mas o mais importante é você não parar de acreditar na sua capacidade e não desistir nunca. Faça o que te dá dinheiro para depois fazer o que gosta. Nunca se apeguem numa só fonte de renda”, aconselha ela.

Os próximos passos e projetos desse incrível grupo Mulheres de Negócios na Bélgica podem ser acompanhados através:

Instagram: @mulheresdenegociosdabelgica 

WhatsApp: https://bit.ly/bbusinesss

Continue Lendo

Empreendedorismo

Grupo CALONE® participa da Expo Empreendedor neste fim de semana

Publicado

on

Por

Empresa é o BI (Business Intelligence) oficial do evento, representando o programa GODS© (Gestão dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável)

O Grupo CALONE® confirmou presença na Expo Empreendedor, que será realizada nos dias 26 e 27 de julho, no Expo Center Norte, em São Paulo, a partir das 11h. Durante o evento será gerado um relatório para a Organização das Nações Unidas (ONU) em apoio ao Objetivo de Desenvolvimento Sustentável (ODS) 8, que promove o crescimento econômico inclusivo e sustentável, emprego pleno e produtivo e trabalho decente para todos.

Palestra

O CEO do Grupo CALONE®, Marcelo Calone, vai apresentar uma palestra sobre a importância da inteligência de dados para os negócios, destacando como o uso estratégico de dados pode transformar empresas, otimizar operações e promover um desenvolvimento sustentável.

Marcelo Calone (CEO do Grupo CALONE®) - Foto divulgação

Marcelo Calone (CEO do Grupo CALONE®) – Foto divulgação

Stand e Sala VIP

Além de seu stand na feira, o Grupo CALONE® vai ter uma área dedicada na sala VIP do evento. Nesse espaço, serão realizadas diversas entrevistas com os grandes nomes do evento, conduzidas por várias mídias e veículos de comunicação. Este ambiente exclusivo vai permitir um networking de alto nível e a troca de ideias inovadoras.

Parcerias estratégicas

O Grupo CALONE® vai levar marcas parceiras, como a Pousada Figueira da Serra, FortHouse, PotencialMente Academia Cerebral e a Mavi, a parceira oficial de viagens da empresa. Essas parcerias reforçam o compromisso do grupo com a excelência e inovação, proporcionando aos participantes uma experiência enriquecedora e diversificada.

Impacto e Objetivos

A participação do Grupo CALONE® tem o objetivo não apenas de promover suas soluções em inteligência de dados, mas fortalecer o compromisso com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da ONU, especificamente os ODS 8 e 17. Através de sua expertise, o grupo busca inspirar outras empresas a adotarem práticas sustentáveis e inteligentes, contribuindo para um futuro mais próspero e equilibrado.

Livro DATA MAN - Foto divulgação

Livro DATA MAN – Foto divulgação

Lançamento de livros

Marcelo Calone fará o lançamento de seus novos livros: “DATA MAN – O Poder da Inteligência de Dados nos Negócios” e “DATA MAN – O Poder da Inteligência de Dados para Personalidades”. As obras destacam a importância da inteligência de dados no ambiente corporativo e a gestão de carreiras individuais, proporcionando insights valiosos para profissionais de diversas áreas.

Continue Lendo

Empreendedorismo

Exemplos de sustentabilidade: Pousada Figueira da Serra e Restaurante Puriman conseguem reaproveitar boa parte do lixo orgânico

Publicado

on

Por

Pousada Figueira da Serra e o chef do Puriman, João Izar - Foto divulgação

Os dois estabelecimentos estão localizados em Campos do Jordão, no interior de São Paulo

Segundo o empresário Fábio Izar, proprietário dos empreendimentos, a Pousada Figueira da Serra tem uma rede sustentável que contribui com a cidade. Ele diz que o chef do Puriman, João Izar, lutou para que a empresa mantivesse essa tendência. O empresário conta que eles produziam cerca de 200 quilos de lixo por semana. Hoje são apenas 20. “A gente tem lixo de banheiro. O restante é reciclado ou é um lixo orgânico que vai para a nossa fazenda, onde vai servir de alimento para os animais que produzem o nosso leite, a carne, os ovos. Aprendemos que não precisa ser jogado nada fora e podemos aproveitar 90%”, aponta.

Idealizador do projeto de sustentabilidade da pousada, o chef João Izar comenta que a ideia foi trazer e valorizar para as pessoas tudo que vem da Serra da Mantiqueira, com o objetivo que elas conheçam a origem dos alimentos consumidos. João destaca que 80% dos produtos servidos no restaurante são de pequenos produtores locais ou de produção própria.

Com a gastronomia diferenciada de outros lugares da cidade, o chef reforça que o Puriman tem como sobrenome a cozinha de pesquisa e o produto. “A pesquisa gira em torno de a gente ir para a Serra da Mantiqueira, encontrando matas virgens ou matas que vieram aqui, que são exóticas, mas que já incorporaram à serra nativa, à mata nativa. A gente pesquisa cogumelos comestíveis e traz para o restaurante essa parte de pesquisa e de produto”, pontua.

Na fazenda que pertence à família Izar, João relata que são produzidos leite de vaca, de búfala, além de derivados como a manteiga, o mascarpone, a muçarela e outros queijos em geral. O lugar ainda tem galinha, frango caipira, patos, coelhos, ovos das galinhas, vários vegetais, como a alface, couve-flor e couve. “Falta muito para a gente conseguir alcançar os nossos objetivos de englobar muito mais a cidade nesse projeto de sustentabilidade. Mas o que atingimos é algo admirável. Estou muito feliz com esse resultado. Cada vez mais, vamos implementar essa sustentabilidade. A própria agenda 2030 da ONU vai obrigar os restaurantes a terem os seus. Então, só adiantamos o processo”, observa.

A fazenda

Os restos orgânicos do restaurante são destinados à fazenda da família Izar e são utilizados para o trato de quase 200 animais, de oito espécies. De acordo com Eugênio Godoy, administrador do local, tudo que vem da pousada é reaproveitado e separado. Por exemplo, a casca da laranja vai para as cabras e as ovelhas comerem. “Isso gera um sabor diferente no leite. Já as hortaliças, as vacas comem. A parte alimentícia, os porcos comem”, explica.

Eugênio também lembra que o leite produzido é encaminhado à pousada para a produção de queijos. No entanto, o soro que sai do queijo retorna à fazenda para que os leitões sejam criados e tratados. Como salienta o administrador, o que os animais não consomem, é colocado com o esterco e a serragem, ajudando no processo de plantação das hortaliças. “Sinto-me feliz e realizado de fazer esse trabalho, porque é uma coisa que eu não sabia fazer. Aprendi e comecei a ter prazer. Mudou não só a questão dos animais, mas a cabeça e o ambiente”, finaliza.

Continue Lendo

Empreendedorismo

Lounge do Aeroporto de São José dos Campos foi projetado com os móveis da FortHouse

Publicado

on

Por

A loja FortHouse, conhecida pela sofisticação, elegância e móveis de alto padrão e liderada pelo empresário Fábio Izar, cedeu, projetou e selecionou a mobília que está no lounge do aeroporto de São José dos Campos, no interior de São Paulo. Segundo Izar, pelo menos nos próximos seis meses, o mobiliário ficará no lounge do aeroporto.

Continue Lendo

Bombou na semana