Conecte-se conosco

Empreendedorismo

Educadora Parental Mariana Lima explica o que a falta de afeto pode acarretar na primeira infância

Publicado

on

A afetividade é o desígnio fundamental para a construção das informações cognitivo afetivo nas crianças, que necessitam de afeto e carinho das pessoas mais próximas para se sentirem protegidas e amadas. A ausência desse contato mais próximo e de carinho pode desencadear uma carência afetiva, prejudicando o seu processo de crescimento.

A Psicóloga Educadora Parental Mariana Lima, é especialista em Neurodesenvolvimento Infantil explica que na primeira infância podemos acarretar prejuízos em vários aspectos em nosso desenvolvimento, tendo destaque o cognitivo, o emocional e o social. “A ausência do afeto impacta no cérebro da criança, a parte de aprendizagem e memória ficam abaixo do esperado. Estudos mostram que as crianças sem afeto, têm menos capacidade de boa memória e aprendizado”, conta Mariana.

Psicólogos e Sociólogos afirmam que na primeira infância, de 0 a 6 anos de idade, é a fase primordial para o desenvolvimento da criança, no qual arquitetará uma base que a favorecerá por toda sua existência, sendo essas as responsáveis pela elaboração das emoções, da cognição e das relações psicossociais. “O nosso cérebro só ficará extremamente maduro quando completamos os 25 anos de idade. A partir dessa maior compreensão, dá para entender com maior clareza as reações e os comportamentos dos pequenos aprendendo, consequentemente, a lidar da melhor forma com situações desafiadoras,” afirma Mariana.

Para Psicóloga e Educadora Mariana Lima devemos lidar com a situação de maneira natural e tranquila, sempre visando ao bem-estar da criança envolvida. Mariana conta que é preciso olhar a criança como um indivíduo único, destoando da ideia de que são apenas crianças e todas iguais. “Cada filho precisa de nós de uma maneira, e cada um possui suas habilidades e desafios. Então, quando aprendemos a olhar para aquela criança individualmente, o processo se torna diferente e muito mais benéfico”, explicou.

Ela ainda pontua que as formas de expressão de uma criança, que muitas vezes são vistas como birras, devem ser observadas e tratadas de modo a entender os determinados comportamentos, conforme segue imagem abaixo. “Quando a criança não consegue resolver algo, ela usa o choro e a birra para responder às suas emoções. Na ocasião da birra, os pais precisam se autorregular para poder controlar o seu filho neste momento. É simplesmente acolher e acalmar essa criança para que ela consiga aprender a lidar com seus sentimentos.

Ajudá-la a reconhecer os seus sentimentos naquele momento e após isso fazer o aprendizado. Ao invés de oferecer tudo, a gente coloca opções, isso ajuda”, exclama Mariana.

Acervo Pessoal : Mariana Lima

Acervo Pessoal : Mariana Lima

A especialista finaliza reiterando a importância da parentalidade positiva que é você ser firme e gentil ao mesmo tempo. Com regras claras, sem precisar impor de uma maneira autoritária ou agressiva. Sabe Priscilla, “A parentalidade positiva ajuda os pais a lidar e ensinar seus filhos no momento da birra, como você trata seu filho hoje é como ele vai agir no futuro. A criança precisa de afeto, olho no olho, brincadeiras, os pais precisam desse tempo de qualidade com seu filho, que seja no momento de dormir, com uma história, a criança espera por esse momento. Hoje, com tantas informações podemos mudar o futuro, através de nossas crianças,” conclui Mariana.

Para Mariana Lima resolver esse conflito a educação parental tem se mostrado uma aliada. “Sou educadora parental, o meu trabalho também é educar os pais e mães para serem pais e mães e ensinar sobre o desenvolvimento infantil, sobre maneiras de respeitar a criança e a sua individualidade”, explicou a especialista.

Acervo Pessoal : Mariana Lima

Acervo Pessoal : Mariana Lima

Autora dos livros: Educação Consciente, Depois dos Filhos, O borboletário da calma, Caderno de atividades das emoções. Mariana Lima também é criadora de conteúdo digital acumulando 403 mil seguidores no seu Instagram, em suas postagens compartilha dicas e apoio para os pais, além de oferecer cursos como forma de educar de forma positiva e consciente. “Venho com intuito de ajudar os pais que enfrentam dificuldades em lidar com o comportamento do filho, a educação parental também contribui para que pais aprendam e entendam como construir uma educação mais assertiva,” salienta Mariana.

Acervo Pessoal : Mariana Lima

Acervo Pessoal : Mariana Lima

Em 2023 Mariana se prepara para o lançamento do seu nome livro “Educar Consciente” Vol II. Conheça mais o trabalho da Especialista Mariana Lima no Instagram @educarconscienteoficial

 

Continue Lendo

Empreendedorismo

Grupo CALONE® participa da Expo Empreendedor neste fim de semana

Publicado

on

Por

Empresa é o BI (Business Intelligence) oficial do evento, representando o programa GODS© (Gestão dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável)

O Grupo CALONE® confirmou presença na Expo Empreendedor, que será realizada nos dias 26 e 27 de julho, no Expo Center Norte, em São Paulo, a partir das 11h. Durante o evento será gerado um relatório para a Organização das Nações Unidas (ONU) em apoio ao Objetivo de Desenvolvimento Sustentável (ODS) 8, que promove o crescimento econômico inclusivo e sustentável, emprego pleno e produtivo e trabalho decente para todos.

Palestra

O CEO do Grupo CALONE®, Marcelo Calone, vai apresentar uma palestra sobre a importância da inteligência de dados para os negócios, destacando como o uso estratégico de dados pode transformar empresas, otimizar operações e promover um desenvolvimento sustentável.

Marcelo Calone (CEO do Grupo CALONE®) - Foto divulgação

Marcelo Calone (CEO do Grupo CALONE®) – Foto divulgação

Stand e Sala VIP

Além de seu stand na feira, o Grupo CALONE® vai ter uma área dedicada na sala VIP do evento. Nesse espaço, serão realizadas diversas entrevistas com os grandes nomes do evento, conduzidas por várias mídias e veículos de comunicação. Este ambiente exclusivo vai permitir um networking de alto nível e a troca de ideias inovadoras.

Parcerias estratégicas

O Grupo CALONE® vai levar marcas parceiras, como a Pousada Figueira da Serra, FortHouse, PotencialMente Academia Cerebral e a Mavi, a parceira oficial de viagens da empresa. Essas parcerias reforçam o compromisso do grupo com a excelência e inovação, proporcionando aos participantes uma experiência enriquecedora e diversificada.

Impacto e Objetivos

A participação do Grupo CALONE® tem o objetivo não apenas de promover suas soluções em inteligência de dados, mas fortalecer o compromisso com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da ONU, especificamente os ODS 8 e 17. Através de sua expertise, o grupo busca inspirar outras empresas a adotarem práticas sustentáveis e inteligentes, contribuindo para um futuro mais próspero e equilibrado.

Livro DATA MAN - Foto divulgação

Livro DATA MAN – Foto divulgação

Lançamento de livros

Marcelo Calone fará o lançamento de seus novos livros: “DATA MAN – O Poder da Inteligência de Dados nos Negócios” e “DATA MAN – O Poder da Inteligência de Dados para Personalidades”. As obras destacam a importância da inteligência de dados no ambiente corporativo e a gestão de carreiras individuais, proporcionando insights valiosos para profissionais de diversas áreas.

Continue Lendo

Empreendedorismo

Exemplos de sustentabilidade: Pousada Figueira da Serra e Restaurante Puriman conseguem reaproveitar boa parte do lixo orgânico

Publicado

on

Por

Pousada Figueira da Serra e o chef do Puriman, João Izar - Foto divulgação

Os dois estabelecimentos estão localizados em Campos do Jordão, no interior de São Paulo

Segundo o empresário Fábio Izar, proprietário dos empreendimentos, a Pousada Figueira da Serra tem uma rede sustentável que contribui com a cidade. Ele diz que o chef do Puriman, João Izar, lutou para que a empresa mantivesse essa tendência. O empresário conta que eles produziam cerca de 200 quilos de lixo por semana. Hoje são apenas 20. “A gente tem lixo de banheiro. O restante é reciclado ou é um lixo orgânico que vai para a nossa fazenda, onde vai servir de alimento para os animais que produzem o nosso leite, a carne, os ovos. Aprendemos que não precisa ser jogado nada fora e podemos aproveitar 90%”, aponta.

Idealizador do projeto de sustentabilidade da pousada, o chef João Izar comenta que a ideia foi trazer e valorizar para as pessoas tudo que vem da Serra da Mantiqueira, com o objetivo que elas conheçam a origem dos alimentos consumidos. João destaca que 80% dos produtos servidos no restaurante são de pequenos produtores locais ou de produção própria.

Com a gastronomia diferenciada de outros lugares da cidade, o chef reforça que o Puriman tem como sobrenome a cozinha de pesquisa e o produto. “A pesquisa gira em torno de a gente ir para a Serra da Mantiqueira, encontrando matas virgens ou matas que vieram aqui, que são exóticas, mas que já incorporaram à serra nativa, à mata nativa. A gente pesquisa cogumelos comestíveis e traz para o restaurante essa parte de pesquisa e de produto”, pontua.

Na fazenda que pertence à família Izar, João relata que são produzidos leite de vaca, de búfala, além de derivados como a manteiga, o mascarpone, a muçarela e outros queijos em geral. O lugar ainda tem galinha, frango caipira, patos, coelhos, ovos das galinhas, vários vegetais, como a alface, couve-flor e couve. “Falta muito para a gente conseguir alcançar os nossos objetivos de englobar muito mais a cidade nesse projeto de sustentabilidade. Mas o que atingimos é algo admirável. Estou muito feliz com esse resultado. Cada vez mais, vamos implementar essa sustentabilidade. A própria agenda 2030 da ONU vai obrigar os restaurantes a terem os seus. Então, só adiantamos o processo”, observa.

A fazenda

Os restos orgânicos do restaurante são destinados à fazenda da família Izar e são utilizados para o trato de quase 200 animais, de oito espécies. De acordo com Eugênio Godoy, administrador do local, tudo que vem da pousada é reaproveitado e separado. Por exemplo, a casca da laranja vai para as cabras e as ovelhas comerem. “Isso gera um sabor diferente no leite. Já as hortaliças, as vacas comem. A parte alimentícia, os porcos comem”, explica.

Eugênio também lembra que o leite produzido é encaminhado à pousada para a produção de queijos. No entanto, o soro que sai do queijo retorna à fazenda para que os leitões sejam criados e tratados. Como salienta o administrador, o que os animais não consomem, é colocado com o esterco e a serragem, ajudando no processo de plantação das hortaliças. “Sinto-me feliz e realizado de fazer esse trabalho, porque é uma coisa que eu não sabia fazer. Aprendi e comecei a ter prazer. Mudou não só a questão dos animais, mas a cabeça e o ambiente”, finaliza.

Continue Lendo

Empreendedorismo

Lounge do Aeroporto de São José dos Campos foi projetado com os móveis da FortHouse

Publicado

on

Por

A loja FortHouse, conhecida pela sofisticação, elegância e móveis de alto padrão e liderada pelo empresário Fábio Izar, cedeu, projetou e selecionou a mobília que está no lounge do aeroporto de São José dos Campos, no interior de São Paulo. Segundo Izar, pelo menos nos próximos seis meses, o mobiliário ficará no lounge do aeroporto.

Continue Lendo

Bombou na semana