Conecte-se conosco

Empreendedorismo

HandmadeCRLcandles: “Velas Veganas com responsabilidade”

Publicado

on

Eu sempre fui apaixonada por velas e de como fazê-las, sempre me fascinou

A produção de velas exige cuidado e sensibilidade para conseguir passar a energia e mensagem desejada. E é isso que Carla Medeiros trás nas confecções das velas da HandmadeCRLcandles, sua marca, usando e abusando também das cores, formas e aromas com a qualidade de quem é especialista no assunto. Ela produz velas totalmente personalizadas, aromatizadas ou não e até conjunto de presente. Além disso, garante também o cuidado com os animais e sustentabilidade, já que todos os produtos são veganos, têm a cera de soja como matéria prima e não são testados em animais.

HandmadeCRLcandles - Foto: Acervo Pessoal

HandmadeCRLcandles – Foto: Acervo Pessoal

A ideia de produzir as velas surgiu sem grandes pretensões, somente com o amor pelo que fazia Carla confeccionar os produtos. “Eu sempre fui apaixonada por velas e de como fazê-las, sempre me fascinou! Então eu comecei a fazer para a família e amigos para que em troca pudessem dar alguns feedbacks. Quando fui recebendo todos os feedbacks positivos, entendi que era a hora de iniciar esse grande sonho. Foi assim que comecei, conforme ia postando, eu ia vendendo”, conta a Empreendedora.

HandmadeCRLcandles - Foto: Acervo Pessoal

HandmadeCRLcandles – Foto: Acervo Pessoal

Carla nasceu e cresceu nos Açores da Ilha de São Miguel em Portugal, um arquipélago no meio do Oceano Atlântico constituído por 9 ilhas. Em meio à um paraíso, Carla tomou a decisão de sair de e explorar outras ideias. “Decidi sair há 10 anos para buscar por mais oportunidades. E há pouco menos de um ano, realizei o meu sonho de empreender em algo que sempre gostei. Assim nasceu a HandmadeCRLcandles no ano passado, junho de 2022 em meio à minha maternidade. A possibilidade e ideia de ser mãe não atrapalhou meus objetivos, encarei esse desafio firmemente. sai da minha zona de conforto, empreender mesmo com um filho pequeno. Por outro lado, olhei como uma grande oportunidade, poder realizar os meus sonhos enquanto vejo meu menino crescer de perto”, destaca Ela.

HandmadeCRLcandles - Foto: Acervo Pessoal

HandmadeCRLcandles – Foto: Acervo Pessoal

Com o aumento nas vendas, Carla pretende fazer com que o negócio cresça cada vez mais e chegue a mais pessoas. Para os próximos passos, almeja alcançar mais clientes e ter uma estrutura maior, dando oportunidades de empregos para mais pessoas.

HandmadeCRLcandles - Foto: Acervo Pessoal

HandmadeCRLcandles – Foto: Acervo Pessoal

Os produtos da HandmadeCRLcandles estão disponíveis para toda a comunidade inglesa e brasileira do Reino Unido e as vendas, orçamentos e consultas de valores são realizados via WhatsApp (https://wa.me/4407850222415).

Já nas redes sociais, a loja tem o Instagram @HandmadeCRLcandles(https://www.instagram.com/handmadecrlcandles/) onde é possível ter acesso à alguns modelos produzidos, além de dicas exclusivas para o cuidado com sua vela, e inspirações de decoração.

HandmadeCRLcandles - Foto: Acervo Pessoal

HandmadeCRLcandles – Foto: Acervo Pessoal

É no Instagram também que ela posta alguns depoimentos e feedbacks dos clientes e velas de pedidos já feitos para os seguidores terem acesso ao resultado final. Então, agora que sabe tudo sobre a HandmadeCRLcandle, você pode conhecer os produtos clicando no link desses canais.

 

 

Continue Lendo

Empreendedorismo

Grupo CALONE® participa da Expo Empreendedor neste fim de semana

Publicado

on

Por

Empresa é o BI (Business Intelligence) oficial do evento, representando o programa GODS© (Gestão dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável)

O Grupo CALONE® confirmou presença na Expo Empreendedor, que será realizada nos dias 26 e 27 de julho, no Expo Center Norte, em São Paulo, a partir das 11h. Durante o evento será gerado um relatório para a Organização das Nações Unidas (ONU) em apoio ao Objetivo de Desenvolvimento Sustentável (ODS) 8, que promove o crescimento econômico inclusivo e sustentável, emprego pleno e produtivo e trabalho decente para todos.

Palestra

O CEO do Grupo CALONE®, Marcelo Calone, vai apresentar uma palestra sobre a importância da inteligência de dados para os negócios, destacando como o uso estratégico de dados pode transformar empresas, otimizar operações e promover um desenvolvimento sustentável.

Marcelo Calone (CEO do Grupo CALONE®) - Foto divulgação

Marcelo Calone (CEO do Grupo CALONE®) – Foto divulgação

Stand e Sala VIP

Além de seu stand na feira, o Grupo CALONE® vai ter uma área dedicada na sala VIP do evento. Nesse espaço, serão realizadas diversas entrevistas com os grandes nomes do evento, conduzidas por várias mídias e veículos de comunicação. Este ambiente exclusivo vai permitir um networking de alto nível e a troca de ideias inovadoras.

Parcerias estratégicas

O Grupo CALONE® vai levar marcas parceiras, como a Pousada Figueira da Serra, FortHouse, PotencialMente Academia Cerebral e a Mavi, a parceira oficial de viagens da empresa. Essas parcerias reforçam o compromisso do grupo com a excelência e inovação, proporcionando aos participantes uma experiência enriquecedora e diversificada.

Impacto e Objetivos

A participação do Grupo CALONE® tem o objetivo não apenas de promover suas soluções em inteligência de dados, mas fortalecer o compromisso com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da ONU, especificamente os ODS 8 e 17. Através de sua expertise, o grupo busca inspirar outras empresas a adotarem práticas sustentáveis e inteligentes, contribuindo para um futuro mais próspero e equilibrado.

Livro DATA MAN - Foto divulgação

Livro DATA MAN – Foto divulgação

Lançamento de livros

Marcelo Calone fará o lançamento de seus novos livros: “DATA MAN – O Poder da Inteligência de Dados nos Negócios” e “DATA MAN – O Poder da Inteligência de Dados para Personalidades”. As obras destacam a importância da inteligência de dados no ambiente corporativo e a gestão de carreiras individuais, proporcionando insights valiosos para profissionais de diversas áreas.

Continue Lendo

Empreendedorismo

Exemplos de sustentabilidade: Pousada Figueira da Serra e Restaurante Puriman conseguem reaproveitar boa parte do lixo orgânico

Publicado

on

Por

Pousada Figueira da Serra e o chef do Puriman, João Izar - Foto divulgação

Os dois estabelecimentos estão localizados em Campos do Jordão, no interior de São Paulo

Segundo o empresário Fábio Izar, proprietário dos empreendimentos, a Pousada Figueira da Serra tem uma rede sustentável que contribui com a cidade. Ele diz que o chef do Puriman, João Izar, lutou para que a empresa mantivesse essa tendência. O empresário conta que eles produziam cerca de 200 quilos de lixo por semana. Hoje são apenas 20. “A gente tem lixo de banheiro. O restante é reciclado ou é um lixo orgânico que vai para a nossa fazenda, onde vai servir de alimento para os animais que produzem o nosso leite, a carne, os ovos. Aprendemos que não precisa ser jogado nada fora e podemos aproveitar 90%”, aponta.

Idealizador do projeto de sustentabilidade da pousada, o chef João Izar comenta que a ideia foi trazer e valorizar para as pessoas tudo que vem da Serra da Mantiqueira, com o objetivo que elas conheçam a origem dos alimentos consumidos. João destaca que 80% dos produtos servidos no restaurante são de pequenos produtores locais ou de produção própria.

Com a gastronomia diferenciada de outros lugares da cidade, o chef reforça que o Puriman tem como sobrenome a cozinha de pesquisa e o produto. “A pesquisa gira em torno de a gente ir para a Serra da Mantiqueira, encontrando matas virgens ou matas que vieram aqui, que são exóticas, mas que já incorporaram à serra nativa, à mata nativa. A gente pesquisa cogumelos comestíveis e traz para o restaurante essa parte de pesquisa e de produto”, pontua.

Na fazenda que pertence à família Izar, João relata que são produzidos leite de vaca, de búfala, além de derivados como a manteiga, o mascarpone, a muçarela e outros queijos em geral. O lugar ainda tem galinha, frango caipira, patos, coelhos, ovos das galinhas, vários vegetais, como a alface, couve-flor e couve. “Falta muito para a gente conseguir alcançar os nossos objetivos de englobar muito mais a cidade nesse projeto de sustentabilidade. Mas o que atingimos é algo admirável. Estou muito feliz com esse resultado. Cada vez mais, vamos implementar essa sustentabilidade. A própria agenda 2030 da ONU vai obrigar os restaurantes a terem os seus. Então, só adiantamos o processo”, observa.

A fazenda

Os restos orgânicos do restaurante são destinados à fazenda da família Izar e são utilizados para o trato de quase 200 animais, de oito espécies. De acordo com Eugênio Godoy, administrador do local, tudo que vem da pousada é reaproveitado e separado. Por exemplo, a casca da laranja vai para as cabras e as ovelhas comerem. “Isso gera um sabor diferente no leite. Já as hortaliças, as vacas comem. A parte alimentícia, os porcos comem”, explica.

Eugênio também lembra que o leite produzido é encaminhado à pousada para a produção de queijos. No entanto, o soro que sai do queijo retorna à fazenda para que os leitões sejam criados e tratados. Como salienta o administrador, o que os animais não consomem, é colocado com o esterco e a serragem, ajudando no processo de plantação das hortaliças. “Sinto-me feliz e realizado de fazer esse trabalho, porque é uma coisa que eu não sabia fazer. Aprendi e comecei a ter prazer. Mudou não só a questão dos animais, mas a cabeça e o ambiente”, finaliza.

Continue Lendo

Empreendedorismo

Lounge do Aeroporto de São José dos Campos foi projetado com os móveis da FortHouse

Publicado

on

Por

A loja FortHouse, conhecida pela sofisticação, elegância e móveis de alto padrão e liderada pelo empresário Fábio Izar, cedeu, projetou e selecionou a mobília que está no lounge do aeroporto de São José dos Campos, no interior de São Paulo. Segundo Izar, pelo menos nos próximos seis meses, o mobiliário ficará no lounge do aeroporto.

Continue Lendo

Bombou na semana