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RESENHA DE “O SEGREDO DO CAMINHO”, de José Nelson Freitas Farias

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O Segredo do Caminho está dando o recado: a destruição é iminente e a salvação ainda é possível, depende do Homem

Motivado por uma viagem pelo Caminho de Santiago de Compostela, José Nelson traz para o presente livro suas reflexões e questionamentos pessoais, sub-liminarmente presentes ao longo do texto. Amigos que ele fez ao longo da jornada se transformaram em personagens, sempre guerreiros ou sábios, o que atesta sua admiração pelas pessoas de carne e osso.

O Chamado, primeiro volume da trilogia O Segredo do Caminho, retrata a saga de dois escolhidos, Yakecan e Anahi, em busca de trinta e três pedras que, unidas, ao formarem um colar, salvarão o Universo da destruição total prevista pela Teoria do Colapso Total.

O livro, porém, inicia-se antes, com uma reunião entre sábios e promovida pelo mago Anacom a respeito da possibilidade de alinhamento das galáxias que provocariam a retração contínua do Universo e sua conseqüente extinção. Estudos e análises cósmicas dos magos e da Ordem de eleitos demonstrou que essa possibilidade era bem real. Vindos de todos os pontos do Universo, magos e sábios estabelecem que, para provar a Teoria do Colapso Total, trinta e três pedras serão lançadas no Universo. Se qualquer uma delas vier a cair em algum planeta, estará provado o desequilíbrio do Universo e voluntários daquele planeta serão chamados para resgatar as pedras e restabelecer o equilíbrio do Universo a partir da formação de um colar.

O que era catastroficamente previsto, acontece, as pedras caem no planeta Terra. Yakecan, acompanhado de sua mulher Anahi, saem em busca das pedras, atendendo ao chamado feito através de sonhos que, sem conseguir explicá-los, os guiam intuitivamente.

O livro pode ser classificado como literatura fantástica, onde elementos fantasiosos e mágicos tem papeis básicos no enredo.
Uma certa linha antropológica, quando analisa elementos de alguns rituais, como as máscaras ritualísticas, costuma indicar os traços em destaque como propósitos de realce das funções ali exageradas. Por exemplo, mulheres de seios enormes realçariam a função alimentar, homens de pênis eretos e grandes simbolizariam a fertiilidade e a necessidade de reprodução. E por aí vai.

Acredito que a literatura fantástica insere-se nesse papel descrito por essa linha antropológica.

Vivemos numa era de iminente destruição da vida na Terra pela própria ação do homem. Parece que, como no Segredo do Caminho, jogamos dados ao Universo, de forma gananciosa e irresponsável, moldando um destino catastrófico. Mas no Segredo, o que se busca é mudar o Destino, através da ação dos heróis e seus abnegados seguidores, enquanto diariamente nos esforçamos por traçar um destino de morte e destruição, em nome da ganância desenfreada e da acumulação insustentável. Macunaíma desbravando São Paulo atrás de sua muiraquitã, Ulisses navegando incansável atrás de seu velocino de ouro ou John Wayne arrancando escalpos peles-vermelha em função de terras e riquezas. O Homem em eterna busca.

O Segredo do Caminho é também uma história de busca. Uma de suas melhores idéias foi entregar a missão a Yakecan e Anahi. Em tempos de tentativa de dizimação dos Yanomami (também referenciados no livro – Yanomae) perpetrada por pessoas inescrupulosas e nefastas, a escolha de dois indígenas é mais um símbolo de que só a ligação umbilical com a Terra é capaz de nos salvar da extinção.

O local como o lugar do universal, a ligação entre o fazer do Homem e seu destino, sabedoria e coragem como comportamentos basilares, são todos elementos sub-liminares de O Segredo do Caminho. Os dados foram lançados e as pedras já caíram. Quem vai uni-las no colar?

“Um índio descerá de uma estrela colorida, brilhante… Um índio preservado em todo pleno corpo físico, em todo sólido, todo gás e todo líquido…”

O Segredo do Caminho está dando o recado: a destruição é iminente e a salvação ainda é possível, depende do Homem. O Segredo é uma trilogia. Assim como a Terra, a sua história ainda não acabou

Marcelo Elo de Almeida, escritor, ensaísta, contador de histórias.

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Há cinco anos no mercado, panela RedSilver traz revestimento antiaderente que permite cozinhar sem óleo

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As celebridades Viviane Araújo, Juju Salimeni, as chefs de cozinha Dalva Zarfolin e Julia Nakaya - Foto divulgação

Instituto Nacional de Metrologia, Qualidade e Tecnologia (Inmetro) conferiu a classificação máxima (A) em todos os testes feitos nas panelas

O que as celebridades Viviane Araújo, Juju Salimeni, as chefs de cozinha Dalva Zarfolin e Julia Nakaya têm em comum? Após gravarem ações de publicidade para divulgar as panelas RedSilver, as personalidades ficaram encantadas com os benefícios que os produtos proporcionam e passaram a utilizá-las no dia a dia.

Breno Braga, um dos diretores da empresa, comenta que as panelas têm revestimento antiaderente RS-ULTRA-3. É uma tecnologia exclusiva, de padrão internacional, composta por três camadas de pó de pérola e titânio, além de não soltar substâncias tóxicas. “O sucesso do produto se deve a três benefícios importantes: mais saúde, pois não precisa de óleo para cozinhar; os alimentos não grudam, facilitando a ação de limpeza e design elegante”, diz.

Conhecida pela construção robusta, as panelas incluem uma base que distribuem o calor de maneira uniforme, garantindo que os alimentos sejam cozidos de forma eficaz e homogênea nos fogões a gás, indução, elétrico e cerâmico.

Segundo Breno, para que as panelas tenham durabilidade, é bom evitar produtos corrosivos. Antes do primeiro uso, ele orienta a realização da cura delas, sendo fundamental lavá-las com esponja macia, detergente neutro e secar com um pano. Depois é preciso untar a parte interna com óleo e levar ao fogo baixo por dois minutos. Em seguida, deixe esfriar, lave novamente e enxugue. Ao guardar as panelas, não é indicado colocá-las uma dentro da outra para não haver risco de arranhão.

Foto divulgação

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Antiaderente

Cozinhar em temperaturas moderadas para evitar danos ao revestimento por superaquecimento é uma recomendação que Breno Braga passa aos clientes. Ele comenta que a tecnologia de distribuição de calor das panelas não necessita de fogo alto e ainda gera economia. “Evitar o uso de utensílios metálicos que possam arranhar a superfície é essencial. Utilizar apenas materiais não abrasivos, como madeira ou silicone, ajudam a preservar o revestimento antiaderente”, orienta.

Clientes

São mais de 150 mil clientes das panelas RedSilver. De acordo com Breno, ao longo de cinco anos de existência, a média computada é muito elevada. Numa escala entre 1 e 5, a nota está em 4,95. Os consumidores elogiam especialmente a qualidade, a beleza e o longo prazo do revestimento antiaderente.

Ele ainda aponta que muitos relatos destacam a aparência e o desempenho das panelas mesmo após anos de uso intenso, ressaltando a satisfação dos clientes com o investimento.

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Com tecnologia de revestimento antiaderente, panela RedSilver faz sucesso no mercado

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Um diferencial do produto é a possibilidade de cozinhar sem usar óleo

Segundo Daniel Cardoso, um dos diretores da empresa, as panelas RedSilver possuem revestimento antiaderente RS-ULTRA-3. Essa é uma tecnologia exclusiva, de padrão internacional, composta por três camadas de pó de pérola e titânio, que além de não grudar nada, também não solta substâncias tóxicas. “A RedSilver também é conhecida pela construção robusta, que inclui uma base que distribui o calor de maneira uniforme, garantindo que os alimentos sejam cozidos de forma eficaz e homogênea em todos os tipos de fogões: a gás, indução, elétrico e cerâmico”, destaca.

O cliente que deseja manter a durabilidade das panelas deve seguir algumas orientações feitas pelo diretor da RedSilver. Ele indica, antes do primeiro uso, a realização da cura das panelas. É necessário lavá-las com uma esponja macia, detergente neutro e secar com um pano. Depois é só untar a parte interna com óleo e deixar no fogo baixo por dois minutos. Em seguida, deixe esfriar, lave novamente e enxugue. Além disso, para limpá-las, evite produtos corrosivos. Ao guardar as panelas, não as coloque uma dentro da outra. Pode haver risco de arranhão.

Outro ponto primordial é a questão do antiaderente. “É recomendável cozinhar em temperaturas moderadas para evitar danos ao revestimento por superaquecimento.

A tecnologia de distribuição de calor das panelas não necessita de fogo alto e ainda gera economia no seu bolso”, aponta.

Daniel reforça que utensílios metálicos, que possam arranhar a superfície, devem ser evitados. Ele diz que materiais não abrasivos, como madeira ou silicone, ajudam a preservar o revestimento antiaderente.

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Nível de segurança

Com mais de 150 mil clientes e há cinco anos no mercado, a RedSilver alcançou reconhecimento e credibilidade. Daniel explica que a marca tem rigorosos padrões de qualidade e segurança, utilizando materiais atóxicos e ambientalmente responsáveis. Todos os modelos de panelas possuem certificação do Inmetro com nota máxima de eficiência.

A RedSilver também trabalha com uma garantia de 90 dias para qualquer tipo de defeito e uma garantia exclusiva de satisfação. Daniel conta que o cliente pode usar as panelas por 30 dias. Se ele não gostar, por qualquer motivo, basta entrar em contato com a empresa, e o dinheiro pago será devolvido.

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Saiba mais sobre as panelas antiaderentes RedSilver

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Carol Borba e Gracyanne Barbosa - Foto: Reprodução

Conhecida pela construção robusta, as panelas incluem uma base que distribuem o calor de maneira uniforme, garantindo que os alimentos sejam cozidos de forma eficaz e homogênea nos fogões a gás, indução, elétrico e cerâmico

Há cinco anos no mercado, as panelas RedSilver têm conquistado o consumidor, com mais de 150 mil clientes espalhados pelo Brasil. Os benefícios delas são vários, no entanto, três merecem destaque: proporcionam mais saúde, pois não precisam de óleo para cozinhar; praticidade, já que os alimentos não grudam, facilitando a limpeza e design elegante.

Após a gravação da publicidade para divulgar o produto, celebridades como as influenciadoras digitais Carol Borba e Gracyanne Barbosa, as chefs de cozinha Dalva Zanforlin e Heaven Delhaye, também se renderam e passaram a utilizar o jogo de panelas.

Segundo Daniel Cardoso, um dos diretores da empresa, os clientes podem se sentir protegidos ao adquirir as panelas RedSilver. Ele esclarece que a marca é conhecida por seguir rigorosos padrões de qualidade e segurança, utilizando materiais atóxicos e ambientalmente responsáveis. Todos os modelos de panelas possuem certificação do Instituto Nacional de Metrologia, Qualidade e Tecnologia (Inmetro), com nota máxima de eficiência. “Além disso, a RedSilver trabalha com uma garantia incomparável de 90 dias para qualquer tipo de defeito e uma garantia exclusiva de satisfação. Você pode usar as panelas por 30 dias e se não gostar delas, por qualquer que seja o motivo, basta entrar em contato, que devolveremos todo o dinheiro pago”, explica.

Imagem Reprodução

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Daniel orienta que o cozimento dos alimentos deve ser feito em temperaturas moderadas para evitar danos ao revestimento por superaquecimento. “A tecnologia de distribuição de calor das panelas não necessita de fogo alto e ainda gera economia no seu bolso. Evitar o uso de utensílios metálicos que possam arranhar a superfície é essencial. Utilizar apenas materiais não abrasivos, como madeira ou silicone, ajudam a preservar o revestimento antiaderente”, recomenda.

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