Conecte-se conosco

Empreendedorismo

Ro Oliveira: Conheça a historia da Especialista em Mega Hair

Publicado

on

"Ouvi muitas vezes, 'isso não vai dar certo', volta para o bairro, 'lá você arrebentava', aqui 'não é o seu lugar', essa casa 'nunca vai ficar boa o bastante', mas sempre confiei em Deus" - Foto: Acervo Pessoal

A história de Ro Oliveira começa há mais ou menos 14 anos atrás, ela trabalhava em uma empresa como vendedora. “Eu sempre fazia algumas coisas em meu cabelo, sempre tive uma paixão por cabelos, só não sabia que seria minha escolha de vida, então algumas amigas começaram a pedir pra fazer uma escova, procedimentos mais simples e nas horas vagas eu fazia”, conta a Empreendedora.

Ro Oliveira - Foto: Acervo Pessoal

Ro Oliveira – Foto: Acervo Pessoal

Isso foi crescendo cada vez mais, e Ro começou a atender a domicilio durante a semana a noite e nos finais de semana. “Sabe Gravuni, cada vez mais eu me indicava, foi então que sai da empresa onde trabalhava, e decidi mergulhar de cabeça, comecei a fazer um curso de cabeleireira básico, comprei alguns moveis simples de salão e aluguei uma sala pequena no bairro onde eu morava, aos poucos fui divulgando, sempre com muita verdade e honestidade, atendendo com toda dedicação e profissionalismo”, completa a Empresária.

Ro Oliveira - Foto: Acervo Pessoal

Ro Oliveira – Foto: Acervo Pessoal

Não demorou muito as clientes foram aparecendo , a empresária sempre se esforçava para oferecer um trabalho de excelência. “Eu estava sempre me aperfeiçoando, admirava um profissional, ia e fazia um curso com ele, com isso meu conhecimento foi aumentando, visando ser a cada dia uma profissional mais capacitada e expert no meu ramo. É claro que não faltava dificuldades e problemas todos os dias, mas isso nunca foi forte o bastante pra suprimir meu sonho minha paixão pela área do cabelo”, explica.

Ro Oliveira - Foto: Acervo Pessoal

Ro Oliveira – Foto: Acervo Pessoal

Aos poucos Ro começou a ser indicada pelas clientes que atendia, e o sonho foi se tornando realidade. “Me tornei uma referência em cabelos no bairro, e sempre motivada por pessoas que realmente queriam meu bem e também, é claro pelas clientes”, conta com gratidão a empreendedora.

Ro Oliveira - Foto: Acervo Pessoal

Ro Oliveira – Foto: Acervo Pessoal

Depois de um tempo Ro decidiu com sua equipe ir efetivamente para o centro da cidade. “Foi muito desafiador, alugamos uma casa bem grande em estado bem ruim porém em um bairro renomado e com visibilidade, estava em uma das principais avenidas, fomos fazendo aos poucos e sempre que possível melhorávamos, aumentou muito nosso custo financeiro pois tudo era mais caro, aluguel, produtos, mão de obra. Ouvi muitas vezes, ‘isso não vai dar certo’, volta para o bairro, ‘lá você arrebentava’, aqui ‘não é o seu lugar’, essa casa ‘nunca vai ficar boa o bastante’, mas confiando em Deus como sempre e no trabalho duro continuei me especializando e me dedicando, cada desafio e problema que aparecia enfrentávamos confiando que daria tudo certo”, conta com emoção a Empresária.

Ro Oliveira - Foto: Acervo Pessoal

Ro Oliveira – Foto: Acervo Pessoal

Ro Oliveira não perdeu as clientes do bairro, elas  migraram para o centro para serem atendidas e sempre deram muito apoio, força e palavras de otimismo. “Meu esposo também saiu da empresa onde trabalhava e decidimos os dois a nos dedicar ao sonho de ter um espaço reconhecido, além de me especializar em loiros, fazendo cursos com grandes nomes da área da beleza, decidi por agregar mais conhecimento e dar um diferencial para minhas clientes, me especializei em “Mega Hair”, com grandes nomes da área”, destaca Ro Oliveira.

Ro Oliveira - Foto: Acervo Pessoal

Ro Oliveira – Foto: Acervo Pessoal

A Empreendedora desenvolveu técnicas especiais para alongamento de cabelo e tudo é confeccionado no espaço, ela tem um ateliê próprio. “Hoje sou uma grande profissional da área da beleza referência na região, atendo pessoas de outras cidades e de outros estados, até de outros países me procuram para realizar seus procedimentos comigo, tanto de mechas como de alongamento de cabelos. Cada dia vamos crescendo e aprendendo, revolucionando a área do ‘Mega Hair’, conclui a Especialista.

Ro Oliveira - Foto: Acervo Pessoal

Ro Oliveira – Foto: Acervo Pessoal

Ro Oliveira hoje tem um espaço lindo, moderno e uma equipe que lhe dá todo o suporte para realizar e viver o seu sonho. Ro Oliveira acrescenta: “Seguimos incansavelmente oferecendo experiências únicas”, e brinca dizendo que esse é seu bordão.

Para conhecer mais sobre a Empresária e Especialista segue o Instagram @rooliveiramegahair

Continue Lendo

Empreendedorismo

Grupo CALONE® participa da Expo Empreendedor neste fim de semana

Publicado

on

Por

Empresa é o BI (Business Intelligence) oficial do evento, representando o programa GODS© (Gestão dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável)

O Grupo CALONE® confirmou presença na Expo Empreendedor, que será realizada nos dias 26 e 27 de julho, no Expo Center Norte, em São Paulo, a partir das 11h. Durante o evento será gerado um relatório para a Organização das Nações Unidas (ONU) em apoio ao Objetivo de Desenvolvimento Sustentável (ODS) 8, que promove o crescimento econômico inclusivo e sustentável, emprego pleno e produtivo e trabalho decente para todos.

Palestra

O CEO do Grupo CALONE®, Marcelo Calone, vai apresentar uma palestra sobre a importância da inteligência de dados para os negócios, destacando como o uso estratégico de dados pode transformar empresas, otimizar operações e promover um desenvolvimento sustentável.

Marcelo Calone (CEO do Grupo CALONE®) - Foto divulgação

Marcelo Calone (CEO do Grupo CALONE®) – Foto divulgação

Stand e Sala VIP

Além de seu stand na feira, o Grupo CALONE® vai ter uma área dedicada na sala VIP do evento. Nesse espaço, serão realizadas diversas entrevistas com os grandes nomes do evento, conduzidas por várias mídias e veículos de comunicação. Este ambiente exclusivo vai permitir um networking de alto nível e a troca de ideias inovadoras.

Parcerias estratégicas

O Grupo CALONE® vai levar marcas parceiras, como a Pousada Figueira da Serra, FortHouse, PotencialMente Academia Cerebral e a Mavi, a parceira oficial de viagens da empresa. Essas parcerias reforçam o compromisso do grupo com a excelência e inovação, proporcionando aos participantes uma experiência enriquecedora e diversificada.

Impacto e Objetivos

A participação do Grupo CALONE® tem o objetivo não apenas de promover suas soluções em inteligência de dados, mas fortalecer o compromisso com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da ONU, especificamente os ODS 8 e 17. Através de sua expertise, o grupo busca inspirar outras empresas a adotarem práticas sustentáveis e inteligentes, contribuindo para um futuro mais próspero e equilibrado.

Livro DATA MAN - Foto divulgação

Livro DATA MAN – Foto divulgação

Lançamento de livros

Marcelo Calone fará o lançamento de seus novos livros: “DATA MAN – O Poder da Inteligência de Dados nos Negócios” e “DATA MAN – O Poder da Inteligência de Dados para Personalidades”. As obras destacam a importância da inteligência de dados no ambiente corporativo e a gestão de carreiras individuais, proporcionando insights valiosos para profissionais de diversas áreas.

Continue Lendo

Empreendedorismo

Exemplos de sustentabilidade: Pousada Figueira da Serra e Restaurante Puriman conseguem reaproveitar boa parte do lixo orgânico

Publicado

on

Por

Pousada Figueira da Serra e o chef do Puriman, João Izar - Foto divulgação

Os dois estabelecimentos estão localizados em Campos do Jordão, no interior de São Paulo

Segundo o empresário Fábio Izar, proprietário dos empreendimentos, a Pousada Figueira da Serra tem uma rede sustentável que contribui com a cidade. Ele diz que o chef do Puriman, João Izar, lutou para que a empresa mantivesse essa tendência. O empresário conta que eles produziam cerca de 200 quilos de lixo por semana. Hoje são apenas 20. “A gente tem lixo de banheiro. O restante é reciclado ou é um lixo orgânico que vai para a nossa fazenda, onde vai servir de alimento para os animais que produzem o nosso leite, a carne, os ovos. Aprendemos que não precisa ser jogado nada fora e podemos aproveitar 90%”, aponta.

Idealizador do projeto de sustentabilidade da pousada, o chef João Izar comenta que a ideia foi trazer e valorizar para as pessoas tudo que vem da Serra da Mantiqueira, com o objetivo que elas conheçam a origem dos alimentos consumidos. João destaca que 80% dos produtos servidos no restaurante são de pequenos produtores locais ou de produção própria.

Com a gastronomia diferenciada de outros lugares da cidade, o chef reforça que o Puriman tem como sobrenome a cozinha de pesquisa e o produto. “A pesquisa gira em torno de a gente ir para a Serra da Mantiqueira, encontrando matas virgens ou matas que vieram aqui, que são exóticas, mas que já incorporaram à serra nativa, à mata nativa. A gente pesquisa cogumelos comestíveis e traz para o restaurante essa parte de pesquisa e de produto”, pontua.

Na fazenda que pertence à família Izar, João relata que são produzidos leite de vaca, de búfala, além de derivados como a manteiga, o mascarpone, a muçarela e outros queijos em geral. O lugar ainda tem galinha, frango caipira, patos, coelhos, ovos das galinhas, vários vegetais, como a alface, couve-flor e couve. “Falta muito para a gente conseguir alcançar os nossos objetivos de englobar muito mais a cidade nesse projeto de sustentabilidade. Mas o que atingimos é algo admirável. Estou muito feliz com esse resultado. Cada vez mais, vamos implementar essa sustentabilidade. A própria agenda 2030 da ONU vai obrigar os restaurantes a terem os seus. Então, só adiantamos o processo”, observa.

A fazenda

Os restos orgânicos do restaurante são destinados à fazenda da família Izar e são utilizados para o trato de quase 200 animais, de oito espécies. De acordo com Eugênio Godoy, administrador do local, tudo que vem da pousada é reaproveitado e separado. Por exemplo, a casca da laranja vai para as cabras e as ovelhas comerem. “Isso gera um sabor diferente no leite. Já as hortaliças, as vacas comem. A parte alimentícia, os porcos comem”, explica.

Eugênio também lembra que o leite produzido é encaminhado à pousada para a produção de queijos. No entanto, o soro que sai do queijo retorna à fazenda para que os leitões sejam criados e tratados. Como salienta o administrador, o que os animais não consomem, é colocado com o esterco e a serragem, ajudando no processo de plantação das hortaliças. “Sinto-me feliz e realizado de fazer esse trabalho, porque é uma coisa que eu não sabia fazer. Aprendi e comecei a ter prazer. Mudou não só a questão dos animais, mas a cabeça e o ambiente”, finaliza.

Continue Lendo

Empreendedorismo

Lounge do Aeroporto de São José dos Campos foi projetado com os móveis da FortHouse

Publicado

on

Por

A loja FortHouse, conhecida pela sofisticação, elegância e móveis de alto padrão e liderada pelo empresário Fábio Izar, cedeu, projetou e selecionou a mobília que está no lounge do aeroporto de São José dos Campos, no interior de São Paulo. Segundo Izar, pelo menos nos próximos seis meses, o mobiliário ficará no lounge do aeroporto.

Continue Lendo

Bombou na semana