Conecte-se conosco

Empreendedorismo

Victor Leão é um dos principais especialistas em aromaterapia do País

Publicado

on

Victor Leão é especialista em aromaterapia, uma prática terapêutica que vem ganhando cada vez mais destaque na mídia, graças aos seus diversos benefícios para a saúde e o bem-estar. Victor é um dos principais responsáveis por disseminar essa prática no Brasil. “O aroma pode ser uma ferramenta muito poderosa para despertar os nossos sentidos e melhorar o nosso bem-estar”, explica Leão.
Nesse contexto surgiu a figura do Especialista de aromaterapia, um profissional que se dedica a oferecer óleos essenciais de qualidade e orientar os clientes sobre os diferentes usos e benefícios desses produtos. Mas o que leva uma pessoa a se tornar um especialista de aromaterapia? Qual sua formação? Como exercer a profissão? Existe algum curso profissional? Cannabis na aromaterapia é possível? Como criar conteúdo na aromaterapia?
Foi a fim de descobrir mais sobre esse universo, que Victor Leão se capacitou. “Minha jornada na aromaterapia começou em 2009, quando eu me formei em Biologia pela UPE. Logo após conhecer os óleos essenciais pensei que a aromaterapia poderia trazer grandes benefícios para a saúde e o bem-estar das pessoas, e decidi me aprofundar nessa área. Como sou autodidata, li inúmeros artigos, estudei livros, participei de workshops e comecei a usar óleos essenciais na minha rotina diária”, explica especialista.
Victor Leão: Acervo Pessoal

Victor Leão: Acervo Pessoal

 

Com mais de 14 anos de experiência na área, Victor Leão é um dos principais referentes à aromaterapia no país“Com o tempo, comecei a sentir os benefícios da aromaterapia em minha própria vida e decidi que queria levar essa prática para mais pessoas. Então, comecei a dar palestras e workshops em empresas e hospitais, e a partir daí minha carreira na aromaterapia foi se consolidando. Hoje, tenho a felicidade de poder ajudar muitas pessoas a melhorarem sua saúde e qualidade de vida por meio dos óleos essenciais, seja por meio de consultas individuais, cursos ou entrevistas na mídia. E isso me traz uma grande satisfação pessoal e profissional”, afirma Leão. 
Além de disseminar a aromaterapia por meio de entrevistas e palestras, Victor Leão também tem se dedicado a oferecer cursos e treinamentos para quem deseja se aprofundar na área. Seus cursos abrangem desde a introdução à aromaterapia até a formação de profissionais em aromaterapia. “Sabe Priscilla, criei a Escola Gota Consciência, ela dissemina o que o próprio nome já explica: é a pioneira na disseminação da aromaterapia profissional on-line no Brasil e no mundo, e ensina sempre embasado cientificamente e com consciência. A escola possui mais de 10200 alunos em mais de 36 países e é referência nacional no assunto. Nosso curso possui certificado MGC ‘Certificado único e exclusivo, que garante conhecimento profundo dos óleos essenciais’ o curso é completo, com 225 horas”, explica o especialista.

Victor Leão: Acervo Pessoal

 

Victor Leão com sua expertise e conhecimento sobre aromaterapia, vem confiante para disseminar essa prática e mostrar seus benefícios para um público cada vez mais amplo. Victor é conhecido por sua didática clara e objetiva, e por sua capacidade de transmitir informações complexas de forma simples e prática. Ele é muito apreciado na comunidade da aromaterapia e tem recebido elogios de alunos e clientes em todo o Brasil. “Criei a maior plataforma científica de óleos essenciais e aromaterapia do planeta: biblioteca gota consciência com centenas de artigos científicos escritos em linguagem acessível e aplicável para iniciantes e leigos tornando seu curso a formação mais completa do país. A aromaterapia pode trazer grandes benefícios para a saúde e o bem-estar das pessoas, e eu quero tornar essa prática a todos”, afirma Leão.  
Além disso, Victor Leão tem se dedicado a criar soluções específicas para problemas de saúde e bem-estar, como óleos essenciais para tratar sintomas, cólicas menstruais, ansiedade, depressão, infecções e outras condições. Ele também desenvolveu seu próprio método inovador com diversas técnicas ensinando como pensar os óleos essenciais, que potencializam os efeitos terapêuticos dos óleos e proporcionam uma experiência única de no tratamento ao cliente. “Vi que existia uma deficiência no mercado […] como fazer uma diluição correta ou formulação exata para receitar os óleos. Então, criei uma calculadora gratuita, que auxilia e muito, para os meus pacientes e alunas. Temos que ir além de simplesmente vender óleos essenciais, e nos preocupar em entender as necessidades de cada pessoa e oferecer soluções personalizadas e eficazes para cada caso. Priscilla, eu me sinto honrado, possuo atualmente mais de 5.000 atendimentos clínicos em minha carreira, e hoje tenho minha própria clínica on-line que atende em todo o mundo”, explica ele.
Recentemente, a cannabis tem sido alvo de interesse crescente por parte da indústria e da aromaterapia, que tem explorado suas terapias para tratar diversas condições de saúde. O óleo de cannabis, também conhecido como óleo de CBD entre outros, é obtido das folhas, flores e caules da planta e é conhecido por suas propriedades analgésicas, anti-inflamatórias e relaxantes. Ele descobriu que quando usado óleo de cannabis é usado em conjunto com aromaterapia, o tratamento pode ser direcionado a ajudar a aliviar dores musculares e articulares, reduzir a ansiedade e o estresse, melhorar a qualidade do sono e até mesmo tratar condições mais graves, como epilepsia, autismo e doença de Parkinson. “Fiquei honrado com o convite, hoje dou suporte a associações, médicos, farmacêuticos e terapeutas prescritores de cannabis, como possuo ampla experiência em terpenos, consigo ajudar potencializando o efeito terapêutico da cannabis medicinal. No momento estou escrevendo um livro sobre um método inovador sobre o assunto e pretendo publicar em 2024“, concluiu.

Victor Leão: Acervo Pessoal

Grande defensor de óleos essenciais de qualidade e combatendo adulterações, está se associando a universidades e parceiros para fazer a maior análise de qualidade de óleos essenciais nacionais e internacionais de diversas marcas que são comercializadas no país. Com toda essa bagagem foi convidado a ministrar aulas de pós-graduação, e ainda é cofundador e revisor da primeira revista científica brasileira de aromaterapia a “Brazilian Journal of essential oils and Aromatherapy.”

Atualmente Victor, expandiu seu alcance através das redes sociais. “Encontrei um público que estava interessado em aprender mais sobre o assunto. Além disso, a criação de conteúdo digital também pode ser uma maneira eficaz de compartilhar informações e educar as pessoas. Encontrei novos especialistas e observei que eu posso também auxiliar este público a ser um especialista em aromaterapia”, explica Victor, que em breve lançará um curso de como se posicionar no Instagram como um especialista da área.
Isso tudo mostra como Victor Leão tem se destacado como um profissional comprometido em ajudar as pessoas a melhorarem sua qualidade de vida por meio da aromaterapia.
Para conhecer mais sobre Victor siga o Instagram @gotaconsciencia.
Continue Lendo

Empreendedorismo

Grupo CALONE® participa da Expo Empreendedor neste fim de semana

Publicado

on

Por

Empresa é o BI (Business Intelligence) oficial do evento, representando o programa GODS© (Gestão dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável)

O Grupo CALONE® confirmou presença na Expo Empreendedor, que será realizada nos dias 26 e 27 de julho, no Expo Center Norte, em São Paulo, a partir das 11h. Durante o evento será gerado um relatório para a Organização das Nações Unidas (ONU) em apoio ao Objetivo de Desenvolvimento Sustentável (ODS) 8, que promove o crescimento econômico inclusivo e sustentável, emprego pleno e produtivo e trabalho decente para todos.

Palestra

O CEO do Grupo CALONE®, Marcelo Calone, vai apresentar uma palestra sobre a importância da inteligência de dados para os negócios, destacando como o uso estratégico de dados pode transformar empresas, otimizar operações e promover um desenvolvimento sustentável.

Marcelo Calone (CEO do Grupo CALONE®) - Foto divulgação

Marcelo Calone (CEO do Grupo CALONE®) – Foto divulgação

Stand e Sala VIP

Além de seu stand na feira, o Grupo CALONE® vai ter uma área dedicada na sala VIP do evento. Nesse espaço, serão realizadas diversas entrevistas com os grandes nomes do evento, conduzidas por várias mídias e veículos de comunicação. Este ambiente exclusivo vai permitir um networking de alto nível e a troca de ideias inovadoras.

Parcerias estratégicas

O Grupo CALONE® vai levar marcas parceiras, como a Pousada Figueira da Serra, FortHouse, PotencialMente Academia Cerebral e a Mavi, a parceira oficial de viagens da empresa. Essas parcerias reforçam o compromisso do grupo com a excelência e inovação, proporcionando aos participantes uma experiência enriquecedora e diversificada.

Impacto e Objetivos

A participação do Grupo CALONE® tem o objetivo não apenas de promover suas soluções em inteligência de dados, mas fortalecer o compromisso com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da ONU, especificamente os ODS 8 e 17. Através de sua expertise, o grupo busca inspirar outras empresas a adotarem práticas sustentáveis e inteligentes, contribuindo para um futuro mais próspero e equilibrado.

Livro DATA MAN - Foto divulgação

Livro DATA MAN – Foto divulgação

Lançamento de livros

Marcelo Calone fará o lançamento de seus novos livros: “DATA MAN – O Poder da Inteligência de Dados nos Negócios” e “DATA MAN – O Poder da Inteligência de Dados para Personalidades”. As obras destacam a importância da inteligência de dados no ambiente corporativo e a gestão de carreiras individuais, proporcionando insights valiosos para profissionais de diversas áreas.

Continue Lendo

Empreendedorismo

Exemplos de sustentabilidade: Pousada Figueira da Serra e Restaurante Puriman conseguem reaproveitar boa parte do lixo orgânico

Publicado

on

Por

Pousada Figueira da Serra e o chef do Puriman, João Izar - Foto divulgação

Os dois estabelecimentos estão localizados em Campos do Jordão, no interior de São Paulo

Segundo o empresário Fábio Izar, proprietário dos empreendimentos, a Pousada Figueira da Serra tem uma rede sustentável que contribui com a cidade. Ele diz que o chef do Puriman, João Izar, lutou para que a empresa mantivesse essa tendência. O empresário conta que eles produziam cerca de 200 quilos de lixo por semana. Hoje são apenas 20. “A gente tem lixo de banheiro. O restante é reciclado ou é um lixo orgânico que vai para a nossa fazenda, onde vai servir de alimento para os animais que produzem o nosso leite, a carne, os ovos. Aprendemos que não precisa ser jogado nada fora e podemos aproveitar 90%”, aponta.

Idealizador do projeto de sustentabilidade da pousada, o chef João Izar comenta que a ideia foi trazer e valorizar para as pessoas tudo que vem da Serra da Mantiqueira, com o objetivo que elas conheçam a origem dos alimentos consumidos. João destaca que 80% dos produtos servidos no restaurante são de pequenos produtores locais ou de produção própria.

Com a gastronomia diferenciada de outros lugares da cidade, o chef reforça que o Puriman tem como sobrenome a cozinha de pesquisa e o produto. “A pesquisa gira em torno de a gente ir para a Serra da Mantiqueira, encontrando matas virgens ou matas que vieram aqui, que são exóticas, mas que já incorporaram à serra nativa, à mata nativa. A gente pesquisa cogumelos comestíveis e traz para o restaurante essa parte de pesquisa e de produto”, pontua.

Na fazenda que pertence à família Izar, João relata que são produzidos leite de vaca, de búfala, além de derivados como a manteiga, o mascarpone, a muçarela e outros queijos em geral. O lugar ainda tem galinha, frango caipira, patos, coelhos, ovos das galinhas, vários vegetais, como a alface, couve-flor e couve. “Falta muito para a gente conseguir alcançar os nossos objetivos de englobar muito mais a cidade nesse projeto de sustentabilidade. Mas o que atingimos é algo admirável. Estou muito feliz com esse resultado. Cada vez mais, vamos implementar essa sustentabilidade. A própria agenda 2030 da ONU vai obrigar os restaurantes a terem os seus. Então, só adiantamos o processo”, observa.

A fazenda

Os restos orgânicos do restaurante são destinados à fazenda da família Izar e são utilizados para o trato de quase 200 animais, de oito espécies. De acordo com Eugênio Godoy, administrador do local, tudo que vem da pousada é reaproveitado e separado. Por exemplo, a casca da laranja vai para as cabras e as ovelhas comerem. “Isso gera um sabor diferente no leite. Já as hortaliças, as vacas comem. A parte alimentícia, os porcos comem”, explica.

Eugênio também lembra que o leite produzido é encaminhado à pousada para a produção de queijos. No entanto, o soro que sai do queijo retorna à fazenda para que os leitões sejam criados e tratados. Como salienta o administrador, o que os animais não consomem, é colocado com o esterco e a serragem, ajudando no processo de plantação das hortaliças. “Sinto-me feliz e realizado de fazer esse trabalho, porque é uma coisa que eu não sabia fazer. Aprendi e comecei a ter prazer. Mudou não só a questão dos animais, mas a cabeça e o ambiente”, finaliza.

Continue Lendo

Empreendedorismo

Lounge do Aeroporto de São José dos Campos foi projetado com os móveis da FortHouse

Publicado

on

Por

A loja FortHouse, conhecida pela sofisticação, elegância e móveis de alto padrão e liderada pelo empresário Fábio Izar, cedeu, projetou e selecionou a mobília que está no lounge do aeroporto de São José dos Campos, no interior de São Paulo. Segundo Izar, pelo menos nos próximos seis meses, o mobiliário ficará no lounge do aeroporto.

Continue Lendo

Bombou na semana