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Empreendedorismo

Fisioterapeuta Dra. Dominga receberá prêmio no notáveis do ano

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Gente Bonita internacional tem honra de celebrar este mega evento.

Dra. Dominga Aparecida Cardoso Marcos, Fisioterapeuta, nascida em 1971, domiciliada em Nanuque Minas Gerais. Graduada em 2011 pela Instituição Faculdade UNEC Caratinga – Campus Nanuque.

Dra. Dominga Aparecida Cardoso Marcos - Foto: Reprodução

Dra. Dominga Aparecida Cardoso Marcos – Foto: Reprodução

Dra. Dominga faz atendimento domiciliar em Nanuque MG, em Lajedão BA, atua na clínica de Fisioterapia com Hidroterapia, no Nasf e home care. Atua na Clínica Pop Saúde em Itabatã BA. Tem formações em Neurologia adulta e pediátrica, Auriculoterapia, Pilates , Treinamento Funcional na 3ª idade, Condicionamento Físico, Saúde da Mulher, Instrutora de Dança, Massoterapeuta, Drenagem linfática pré e pós cirúrgica em abdominoplastia, cirurgia em geral Manobras Manipulativas , agulhamento a seco, liberação miofacial , Quiropraxista e outras.

Ela autuo como Fisioterapeuta na área de Neurologia pediátrica e adulta na Clínica Vigor. Exerce a profissão com amor e dedicação. “Sou grata quando a UNEC chegou até mim. Escolhi essa profissão porque gosto de cuidar de gente, sou uma humana, tenho grande satisfação em ver um paciente ser reabilitado e saber que contribuí com sua reabilitação. Minha carreira acadêmica foi marcada por muitos obstáculos e dificuldades. Mas com minha força, fé e dedicação, superei. Tenho o previlégio de ministrar palestras e mini cursos nós Simpósios Multidisciplinar da UNEC, onde sou filha da primeira turma, com orgulho”, destaca ela.

Dra. Dominga Aparecida Cardoso Marcos - Foto: Reprodução

Dra. Dominga Aparecida Cardoso Marcos – Foto: Reprodução

Em 2017 foi premiada pelo Troféu Imperial como Fisioterapeuta Destaque. “Sigo na luta para adquirir conhecimentos dentro da Fisioterapia, para que eu possa aplicar e oferecer o melhor tratamento ao meu paciente. Agradeço diariamente a Deus por ter me escolhido e me capacitado para unir a necessidade constante de aprimoramento com a gratificação em ajudar pessoas a ter uma qualidade de vida diária. Agradeço a Deus e a José Salim Amaro (in memorim), ao meu Filho Davi Marcos Esteves Farias, aos meus o pacientes e meu amigos. Sou o resultado da confiança e da força de cada um de vocês. Agradeço pela luta diária, pela motivação”, afirma a especialista.

Para conhecer mais sobre a Dr. Dominga segue o Instagram: @duda.fisioterapeuta

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Grupo CALONE® participa da Expo Empreendedor neste fim de semana

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Empresa é o BI (Business Intelligence) oficial do evento, representando o programa GODS© (Gestão dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável)

O Grupo CALONE® confirmou presença na Expo Empreendedor, que será realizada nos dias 26 e 27 de julho, no Expo Center Norte, em São Paulo, a partir das 11h. Durante o evento será gerado um relatório para a Organização das Nações Unidas (ONU) em apoio ao Objetivo de Desenvolvimento Sustentável (ODS) 8, que promove o crescimento econômico inclusivo e sustentável, emprego pleno e produtivo e trabalho decente para todos.

Palestra

O CEO do Grupo CALONE®, Marcelo Calone, vai apresentar uma palestra sobre a importância da inteligência de dados para os negócios, destacando como o uso estratégico de dados pode transformar empresas, otimizar operações e promover um desenvolvimento sustentável.

Marcelo Calone (CEO do Grupo CALONE®) - Foto divulgação

Marcelo Calone (CEO do Grupo CALONE®) – Foto divulgação

Stand e Sala VIP

Além de seu stand na feira, o Grupo CALONE® vai ter uma área dedicada na sala VIP do evento. Nesse espaço, serão realizadas diversas entrevistas com os grandes nomes do evento, conduzidas por várias mídias e veículos de comunicação. Este ambiente exclusivo vai permitir um networking de alto nível e a troca de ideias inovadoras.

Parcerias estratégicas

O Grupo CALONE® vai levar marcas parceiras, como a Pousada Figueira da Serra, FortHouse, PotencialMente Academia Cerebral e a Mavi, a parceira oficial de viagens da empresa. Essas parcerias reforçam o compromisso do grupo com a excelência e inovação, proporcionando aos participantes uma experiência enriquecedora e diversificada.

Impacto e Objetivos

A participação do Grupo CALONE® tem o objetivo não apenas de promover suas soluções em inteligência de dados, mas fortalecer o compromisso com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da ONU, especificamente os ODS 8 e 17. Através de sua expertise, o grupo busca inspirar outras empresas a adotarem práticas sustentáveis e inteligentes, contribuindo para um futuro mais próspero e equilibrado.

Livro DATA MAN - Foto divulgação

Livro DATA MAN – Foto divulgação

Lançamento de livros

Marcelo Calone fará o lançamento de seus novos livros: “DATA MAN – O Poder da Inteligência de Dados nos Negócios” e “DATA MAN – O Poder da Inteligência de Dados para Personalidades”. As obras destacam a importância da inteligência de dados no ambiente corporativo e a gestão de carreiras individuais, proporcionando insights valiosos para profissionais de diversas áreas.

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Exemplos de sustentabilidade: Pousada Figueira da Serra e Restaurante Puriman conseguem reaproveitar boa parte do lixo orgânico

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Pousada Figueira da Serra e o chef do Puriman, João Izar - Foto divulgação

Os dois estabelecimentos estão localizados em Campos do Jordão, no interior de São Paulo

Segundo o empresário Fábio Izar, proprietário dos empreendimentos, a Pousada Figueira da Serra tem uma rede sustentável que contribui com a cidade. Ele diz que o chef do Puriman, João Izar, lutou para que a empresa mantivesse essa tendência. O empresário conta que eles produziam cerca de 200 quilos de lixo por semana. Hoje são apenas 20. “A gente tem lixo de banheiro. O restante é reciclado ou é um lixo orgânico que vai para a nossa fazenda, onde vai servir de alimento para os animais que produzem o nosso leite, a carne, os ovos. Aprendemos que não precisa ser jogado nada fora e podemos aproveitar 90%”, aponta.

Idealizador do projeto de sustentabilidade da pousada, o chef João Izar comenta que a ideia foi trazer e valorizar para as pessoas tudo que vem da Serra da Mantiqueira, com o objetivo que elas conheçam a origem dos alimentos consumidos. João destaca que 80% dos produtos servidos no restaurante são de pequenos produtores locais ou de produção própria.

Com a gastronomia diferenciada de outros lugares da cidade, o chef reforça que o Puriman tem como sobrenome a cozinha de pesquisa e o produto. “A pesquisa gira em torno de a gente ir para a Serra da Mantiqueira, encontrando matas virgens ou matas que vieram aqui, que são exóticas, mas que já incorporaram à serra nativa, à mata nativa. A gente pesquisa cogumelos comestíveis e traz para o restaurante essa parte de pesquisa e de produto”, pontua.

Na fazenda que pertence à família Izar, João relata que são produzidos leite de vaca, de búfala, além de derivados como a manteiga, o mascarpone, a muçarela e outros queijos em geral. O lugar ainda tem galinha, frango caipira, patos, coelhos, ovos das galinhas, vários vegetais, como a alface, couve-flor e couve. “Falta muito para a gente conseguir alcançar os nossos objetivos de englobar muito mais a cidade nesse projeto de sustentabilidade. Mas o que atingimos é algo admirável. Estou muito feliz com esse resultado. Cada vez mais, vamos implementar essa sustentabilidade. A própria agenda 2030 da ONU vai obrigar os restaurantes a terem os seus. Então, só adiantamos o processo”, observa.

A fazenda

Os restos orgânicos do restaurante são destinados à fazenda da família Izar e são utilizados para o trato de quase 200 animais, de oito espécies. De acordo com Eugênio Godoy, administrador do local, tudo que vem da pousada é reaproveitado e separado. Por exemplo, a casca da laranja vai para as cabras e as ovelhas comerem. “Isso gera um sabor diferente no leite. Já as hortaliças, as vacas comem. A parte alimentícia, os porcos comem”, explica.

Eugênio também lembra que o leite produzido é encaminhado à pousada para a produção de queijos. No entanto, o soro que sai do queijo retorna à fazenda para que os leitões sejam criados e tratados. Como salienta o administrador, o que os animais não consomem, é colocado com o esterco e a serragem, ajudando no processo de plantação das hortaliças. “Sinto-me feliz e realizado de fazer esse trabalho, porque é uma coisa que eu não sabia fazer. Aprendi e comecei a ter prazer. Mudou não só a questão dos animais, mas a cabeça e o ambiente”, finaliza.

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Lounge do Aeroporto de São José dos Campos foi projetado com os móveis da FortHouse

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A loja FortHouse, conhecida pela sofisticação, elegância e móveis de alto padrão e liderada pelo empresário Fábio Izar, cedeu, projetou e selecionou a mobília que está no lounge do aeroporto de São José dos Campos, no interior de São Paulo. Segundo Izar, pelo menos nos próximos seis meses, o mobiliário ficará no lounge do aeroporto.

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Bombou na semana