Connect with us

Empreendedorismo

O Apresentador Thiago Paes registra suas viagens em Nova Temporada de PaesPeloMundo na TV

Published

on

Pronto a registrar as melhores experiências de viagens desde sempre, o empresário Thiago Paes viu sua vida mudar em 2015 quando milhares de pessoas começaram a se interessar por suas postagens nas redes sociais. Desde então, o que era algo para descontrair com amigos foi se tornando profissão. “Tudo começou com algo que eu sempre amei fazer, falar sobre. Eu vivia perguntando para meus amigos como eram os lugares que eu não conhecia. Sempre sonhei em conhecer muitos lugares do mundo, as pessoas, a culinária”, lembra Thiago.

Nascia então o PaesPeloMundo. Nos últimos anos, como criador de conteúdo e influenciador, Paes se tornou referência em turismo e, principalmente, em turismo gastronômico e hotelaria. Coleciona dezenas de experiências em hotéis de luxo, destinos exóticos, atrações turísticas como mergulhar no AquaRio – um dos maiores aquários da América Latina, o que poucas pessoas fizeram. Além de palestras, participação em eventos, projetos, tais como o Movimento Supera Turismo, o Voar Mais, os Seminários, além de ser professor no curso de turismo em Curitiba, onde mora. “De todos os projetos que já participei o Movimento Supera Turismo foi o mais desafiador, o que me deixou mais forte e inseguro ao mesmo tempo. Precisei viajar durante a pandemia para os lugares que estavam voltando aos poucos a funcionar, ninguém sabia direito o que eram os protocolos, tudo que a gente hoje naturalizou, naquele momento era uma novidade, não sabíamos como usar as luvas, o álcool gel, eram muitas dúvidas. Ao mesmo tempo foi emocionante ouvir os relatos de guias de turismo, agentes, de profissionais de todos os níveis cheios de esperança. O Turismo foi muito afetado e eu sentia que tinha que fazer algo para ajudar”, relata Thiago.

Thiago Paes: Acervo Pessoal

Aos poucos a formação em direito e a vida como advogado foi dando lugar às constantes viagens pelo Brasil, Europa, Ásia. “Precisei deixar de lado nomeação em concurso público, outras atividades e me dedicar as viagens, mas sou empreendedor, empresário, curioso, estudioso, tenho sede de conhecimento, por isso amo ensinar. Cada vídeo é resultado de muitas pesquisas, detalhes, histórias que me realizo contando”, conclui o produtor e apresentador.

Tamanha bagagem e trajetória multidisciplinar fizeram seus vídeos curtos das redes sociais chegarem à TV. Em 2022 estreou a primeira temporada do PaesPeloMundo – viagem & amp; gastronomia no canal Travel Box Brazil. E já se prepara para estrear novas temporadas, uma pelo Brasil e outra resultado de uma das viagens mais inusitadas de sua vida, conhecer a cordilheira Himalaia.

E nessa viagem pelos países budistas do Himalaia, Paes esteve no extremo norte da Índia, na região de Leh Ladak, no Nepal, pelos aeroportos mais perigosos do mundo, e também no Butão, onde fez trilhas de mais de 6 horas por montanhas sagradas, provando a culinária local, como o Ema Datshi, “molho de queijo com lascas de pimenta.”

Thiago Paes: Acervo Pessoal

A culinária exótica não é exclusividade das viagens ao exterior. No Brasil, Thiago provou “moqueca de frutos do mangue” no Delta do Parnaíba, “Beiju de coco” e as “queijadas sem queijo”, receitas fielmente reproduzidas por descendentes de pessoas escravizadas na experiência do turismo de base comunitária em Sergipe, além da culinária a base de cactos à beira do rio São Francisco e muito mais. “O Brasil é incrível, tem sido especial conhecer novos lugares e também voltar a destinos que tem muito a oferecer, a trocar com o viajante. Eu sempre falo da cozinha sustentável como aquela que valoriza o produto e o produtor local, que emprega na comunidade, que realiza projetos sociais, que visa o futuro do meio ambiente. Não dá para ficarmos presos a receitas europeias, a ingredientes que nem existem no Brasil. Para mim um bom chef utiliza produtos locais em suas técnicas, olha o entorno, de onde vem o que comemos e produz pratos com saudabilidade”, acrescenta Thiago.

Thiago Paes: Acervo Pessoal

As experiências de viagens que inspiram milhares de pessoas nas redes sociais e na TV se dividem com as apresentações em palestras e seminários, e também, nos cursos que ministra. “Tenho um curso para ensinar as pessoas a fazerem parcerias de sucesso. Há uma diferença significativa entre um Famtour, uma Presstrip e uma Criação de Conteúdo. São setores e interesses diferentes de quem nos contrata. O Famtour é a área comercial de um destino ou uma empresa, que faz convites a profissionais do turismo para viabilizar seus negócios, uma Presstrip é a assessoria de comunicação que realiza os convites para jornalistas e comunicadores do turismo para divulgarem o local conforme seu olhar, incluindo suas críticas positivas e negativas, ao passo que a Criação de Conteúdo acontece ‘à quatro mãos’ é uma realização do setor de marketing de um destino, é a produção de algo de interesse do contratante. As duas primeiras são sem custos, a criação de conteúdo é diferente”, explica Paes.

A Nova temporada na Tv vai passar por novos roteiros pelo Brasil como a Rota dos
Pireneus – queijos e vinhos de Goiás, que conduz o viajante a fazendas históricas com receitas ancestrais, por vinícolas no meio do centro-oeste, por uma natureza ainda pouco conhecida. Passará também pelos novos e badalados restaurantes de Maceió, em Alagoas; pelos hotéis de Luxo de Camocim no Ceará, entre outros. Com certeza mais um sucesso do empresário, produtor e apresentador que faz minuciosa curadoria para falar sobre o que há de melhor no Brasil sem estereótipos e com um conteúdo luxuoso e repleto de alma. Para conhecer mais sobre o apresentador segue o Instagram @paespelomundo

Continue Reading

Empreendedorismo

Gelateria Copacabana, em Casalmaggiore conquista paladares na Lombardia com seus sorvetes artesanais

Published

on

By

A Gelateria Copacabana conquista cada vez mais clientes em Casalmaggiore, província de Cremona, região da Lombardia na Itália. A sorveteria é um lugar especial onde os amantes de sorvete artesanal podem desfrutar de sabores e sobremesas que são verdadeiras obras de arte. Carlos, junto com sua esposa, é o responsável por gerenciar produção, venda e marketing da pequena empresa que se destaca pela sua autenticidade e alta qualidade. Em seu o SITE o Chef da gelateria diz: “Preparações 100% artesanais apenas com ingredientes naturais porque nada é mais delicioso que a autenticidade”

Chef Soteropolitano - Foto: Reprodução

Chef Soteropolitano – Foto: Reprodução

O chef soteropolitano sempre foi curioso e criativo desde a sua infância. Após estudar história e filosofia na Universidade Federal da Bahia, decidiu deixar o Brasil para explorar a beleza do velho continente, em particular, a Itália. Em entrevista a um podcast, ele fala sobre o sonho de mudar de país. “Se eu puder dar algum conselho a qualquer pessoa nessa vida ou a um brasileiro que quer vir para a Europa, a coisa mais importante é saber começar do zero sem problemas, não ter medo. Todos os dias”, diz ele.

No que diz respeito ao cardápio, a Gelateria Copacabana dá um verdadeiro show, oferecendo sabores que vão desde a clássica framboesa até as mais exóticas como Açaì. Além disso, a casa oferece opções tanto com leite quanto sem leite, para atender a todos os gostos e necessidades alimentares.

Entre os sabores mais procurados, podemos destacar o de morango, que é uma das frutas mais amadas pelos brasileiros. O maracujá também é muito apreciado, por ser refrescante e ter um toque acido. Já o gianduiotto é uma opção para quem é fã de chocolate e avelã. E para quem gosta de sabores cítricos, o limão é uma ótima escolha. Além disso, é importante ressaltar que a Gelateria Copacabana oferece opções veganas, sem leite, para quem tem restrições alimentares ou simplesmente prefere uma opção com um baixo índice calorico. A Copacabana oferece uma serie de tortas e porções singulares de confeitaria tradicionais, mas com vestes modernas, tudo produzido no “laboratório criativo”.

Chef Soteropolitano - Foto: Reprodução

Chef Soteropolitano – Foto: Reprodução

O chocolate é um outro ponto de força, ao entrar na Copacabana o cliente encontrará uma serie de produtos de chocolateira: Bombons com recheios cremosos, barras de chocolate artesanal, Ovos de pascoa e figuras em chocolate (dependendo do período do ano).

Carlos é um chef dinâmico em continuo acumulo de  conhecimentos técnicos, e a cada ano procura estudar com os maiores expoentes da confeitaria, chocolate e sorveteria italiana, atendendo a cursos de chefes com Fama Internacional como Iginio Massari, Enrst Knam, Luca Bernardini, entre outros.

O laboratório criativo Copacabana oferece cursos profissionalizantes nas áreas de confeitaria, chocolate e sorveteria em 4 diversos idiomas (Português, Italiano, espanhol & Inglês), assim como consultorias particulares.

A Gelateria fica localizada em Casalmaggiore, na Via Cavour, 43 – 26041 Casalmaggiore (CR) e contato pode ser realizado via email (info@gelateriacopacabana.com), telefone (+39 0375 063108) ou Instagram: @gelateriacopacabana1990 

Continue Reading

Empreendedorismo

Liberte-se do Passado Transforme Seu Futuro Financeiro: Restaure seu Crédito com o Rei do Limpa Nome!

Published

on

By

Mayke Sales é o Rei do Limpa Nome no Brasil, o Especialista em Restauração de Créditos e Realização de Sonhos.

Mayke Sales - Foto: Reprodução

Mayke Sales – Foto: Reprodução

A falta de crédito poderá virar um ciclo interminável de apontamentos negativos no SPC, Serasa e Boa Vista, isso pode afetar seus planos e sonhos.

O Mayke Sales, conhecido como o Rei do Limpa Nome no Brasil, traz uma solução transformadora para você.

Como especialista em restauração de crédito, lidera uma ação jurídica pela Nova Vida Limpa, sua empresa é parceira da maior associação do Brasil comprometida em limpar seu histórico financeiro negativo de maneira eficaz. “Eliminamos protestos e realizamos a blindagem nos seus dados, seja CPF ou CNPJ, oferecendo uma garantia de 12 meses. Com isso, sua inadimplência não será mais exposta, abrindo as portas para um futuro financeiro mais promissor”, afirma o Especialista.

Mayke Sales - Foto: Reprodução

Mayke Sales – Foto: Reprodução

O CEO resolve também o problema do Score restaurado ao seu nível mais alto, proporcionando oportunidades ilimitadas no mercado de crédito.

Para mais informações entre em contato pelo Instagram: @vida_nova_limpa

Continue Reading

Empreendedorismo

Elaine fundou a “Cleaning Service” no ano de 2022 na Cidade de Londres

Published

on

By

Elaine é a mente por trás da Cleaning Service. Sua jornada começou em Londres em 2002, enfrentando desafios nos dois primeiros anos com a adaptação a um novo país e a barreira do idioma. No entanto, ela superou essas dificuldades e construiu a Elaine Cleaning Service.

Elaine - Foto: Reprodução

Elaine – Foto: Reprodução

A empresa se especializa na limpeza de diversos tipos de superfícies e já está no mercado há quase 7 anos, atendendo a mais de 200 clientes. Com planos ambiciosos para o futuro, a ELAINE CLEANING SERVICES almeja expandir para novas áreas e ampliar sua atuação do ramo de limpeza doméstica para o segmento de limpeza comercial. Com determinação e visão, Elaine está construindo um império de limpeza que promete crescer ainda mais no mercado.

Em declaração ao Grupo Pérolas de Rikardo, Elaine conta como começou no ramo em Londres. “Como ficar parada era impossível (pois o custo de Londres é bem caro), minha mãe me incentivou a começar pegar casas pra limpar e fazer o gerenciamento. Este trabalho me dava a flexibilidade de poder levar e buscar os filhos, já que os horários de escola aqui são diferentes do Brasil se deixa as crianças as 8:45 manhã e pega entre 3/3:15 da tarde)

Elaine - Foto: Reprodução

Elaine – Foto: Reprodução

Elaine é um exemplo, tendo trabalhado no mesmo emprego por 15 anos. Durante esse tempo, ela construiu amizades e ajudou inúmeras pessoas, deixando sua marca positiva por onde passava, apesar dos desafios pessoais, como os abortos consecutivos, Elaine não desistiu e encontrou forças para seguir em frente.

A chegada de seus filhos trouxe uma nova perspectiva para Elaine, levando-a a tomar a difícil decisão de deixar o emprego para dedicar mais tempo à família e às crianças. Atualmente, como proprietária da Elaine Cleaning Service, Elaine continua a demonstrar sua determinação e habilidades empreendedoras, construindo um novo capítulo de sucesso em sua vida.

Com o compromisso de garantir a satisfação dos clientes, a empresa disponibiliza informações detalhadas sobre os serviços prestados em seu site oficial nesse link   e também compartilha novidades e dicas em seu perfil no Instagram: @elainecleaningservices

Continue Reading

Bombou na semana